先日、ラボ開始して初めての料理プログラムを行いました!
料理は『マルチタスク』だったり、『生活力』だったり、
『人との協力』だったり、様々なことを体験できるプログラムです。
いざ買い物に出掛けてみると、レシピ通りのグラム数の野菜が売っていないこともありました。
そこは、「どうしましょう?」と話して、少し多めに買い、具沢山で作ることに!
実際にやってみて分かることもたくさんありますね☺︎
調理も役割分担しながら、とても美味しく作ることができました。次回のビーフシチュー(12月21日)も楽しみです!
〜今回の献立〜
・生姜焼き
・ほうれん草ともやしのナムル
・味噌汁
![](https://i0.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2022/12/IMG_8355-1-1024x768.jpeg?resize=770%2C578&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2022/12/image1-2-1024x768.jpeg?resize=770%2C578&ssl=1)