9月の料理プログラムの様子を紹介します!
今月もさまざまなメニューを皆さんと一緒に作りました🍳
9月11日の料理プログラム
〜9月11日のメニュー〜
生姜焼きにはたっぷりのキャベツを添えて、ボリューム満点!
参加者の皆さんからも、「キャベツがたくさん食べられて良かった」という声がありました。
さらに、「お肉に小麦粉をまぶすと、しっとりしてまろやかに仕上がることを学んだ」という新しい発見も!👀
ふわふわ卵のすまし汁は、「卵がムラなく均等に仕上がって感動した!」という感想もあがりました!
9月18日の料理プログラム
〜9月18日のメニュー〜
参加者の皆さんからは「カフェで食べているようなメニューで嬉しかった」と好評でした!
キーマカレーは、トマトを2回に分けて加えることでさっぱりとした風味に。
「レシピ通りトマトの2度入れがポイントで、さっぱりしていて美味しかった!」という感想があり、皆さん大満足の仕上がりでした🍅
また、「コンソメを使うと時短になってタイパが良いことが分かった」という声も聞かれ、手軽さと美味しさを両立したメニューとなりました🙌
9月25日の料理プログラム
〜9月25日のメニュー〜
この日は「ソーセージとほうれん草のクリームパスタ」と「カボチャのキッシュ風」のボリューム満点メニュー。
お腹いっぱいになるほどの量で、参加者の方からは「ボリュームがあって、食べきれないほどだった」との声がありました。
また、「野菜は1日分の摂取量をしっかりカバーできたのでは?」という意見もあり、栄養バランスもバッチリです🥬
キッシュ風の調理は「焼くときのコツが難しかったけど、みんなで助け合って完成できてよかった」と、協力することの大切さも再認識できました!
どの回も、参加者の皆さんと一緒に協力し合い、新しい発見も共有することができました😋
次回の料理プログラムは10月1日です!秋も深まってくるので、秋の食材も楽しみですね🍂