5月の料理プログラムでは、初期に作ったメニューを多く作ってみました🥣

それでは、各回の様子をご紹介していきます🙌

5月7日の料理プログラム

~ メニュー:豚バラ大根煮・えのきと油揚げの胡麻味噌汁

調味料を入れるタイミングや、煮る時間などを確認しながら、丁寧に取り組まれていました🕰️
シンプルな味付けながら照りもあり、美味しく仕上がりました!

「ご飯がすすむおかずですね!」と、ご飯をおかわりされた方もいらっしゃいました🍚

5月14日の料理プログラム

~ メニュー:あんかけ焼きそば・ワンタンスープ

2名の参加者が、それぞれフライパンを使い、炒める作業を分担して調理されていました🔥
「初めて作ったけど楽しかったです」との感想もありました☺️

5月28日の料理プログラム

~ メニュー:ハンバーグ・にんじんグラッセ・バターコーン・ベーコンと豆苗のスープ

この日は、ハンバーグを中心に、スープと副菜を合わせた4品を作りました。
参加された4名の方は、全員がハンバーグ作りは初めてとのことでしたが、手順を確認しながら進めてくださいました👩‍🍳

「手作りのハンバーグは美味しいね」「にんじんは味が染みていてお店のより美味しい」
といった感想がありました😊

6月も料理プログラム実施しています🍳皆さんのご参加をお待ちしています🤝