7月の料理プログラムでは、夏にぴったりの冷たい麺やスタミナメニュー、久しぶりの和食まで、バラエティ豊かな料理に挑戦しました✨
それでは、各回の様子をご紹介していきます!🥣
🥗7月2日の料理プログラム
~ メニュー:サラダうどん・いなり寿司~
いなり寿司の皮は油抜きをしてから煮詰めると、甘い香りがしました!😊
また、うどんを煮る時間を正確に計測したり、いなりの皮にご飯を詰める際も丁寧に作業されていました👏
参加された方からは、
『夏野菜を洗うとテンションが上がりますね!』
『サラダうどんで野菜をたくさん摂れた』
『いなり寿司を作るのは初めてだったけど、楽しかった!』
と、嬉しい感想も!🗣️


🇰🇷7月9日の料理プログラム
~ メニュー:ビビンバ・チョレギサラダ~
参加者の皆さんの大好物のメニューで、「作れると知って楽しみにしていた!」とのこと。
今回は、焼肉のタレを使用し、フライパンで作れるレシピで挑戦🔥
「美味しかった!」と大好評でした!🙌



🍕7月16日の料理プログラム
~ メニュー:餃子の皮ピザ・タンドリーチキン~
この日は少し変わり種の餃子の皮を使用したピザを作りました!
『餃子の皮には、厚め、薄め、米粉入りなどいろんな種類がありますね!』
『鶏肉を焼く時は、皮目から焼くと美味しく仕上がるんですね!』
などの気づきがあったようです!👀



🐔7月23日の料理プログラム
~ メニュー:鶏チリ・小松菜とツナの塩昆布和え~
この日はお休みの方もいて、急遽参加者1名となりましたが、
食材を切る作業等、頑張ってくれました!👏
鶏チリは鶏むね肉を使用して、美味しく仕上がりました😋



🐟7月30日の料理プログラム
~ メニュー:鮭のホイル焼き・切り干し大根のマヨサラダ・豆腐と長ネギの味噌汁~
久しぶりの和食メニュー🇯🇵
『実はしゃけは大好きなので、今日は嬉しかった。』
『ホイル焼きは他の魚でもチャレンジしてみたい』
などの感想があがりました🧑🍳



8月も季節を感じるメニューを予定しています。暑さに負けず、美味しく楽しく、栄養をとっていきましょう!☀️🌊