9月は色々な国の料理に挑戦してみました!🇯🇵🇨🇳🇰🇷🇹🇷
それでは、各回の様子をご紹介していきます!🥘

🥕9月3日の料理プログラム

 メニュー:和風麻婆豆腐・にんじんと大根のきんぴら

食材をただただひたすら切る工程が多かったですが、皆さん根気よく頑張ってくださっていました!💪

お味の方は、優しい和風の味付けで美味しいと好評でした!😆

🍅9月10日の料理プログラム

 メニュー:トマトソースミートボール・豆苗とカニカマのマヨポン和え

この日は、みんなでミートボールをこねこね丸めて、ワイワイ楽しく調理しました🙌

また、『マヨネーズとポン酢を混ぜるマヨポン和えは、手軽にできますね。』との感想もあがりました🗣️

🧀9月17日の料理プログラム

~ メニュー:チーズタッカルビ・ブロッコリーの海苔ピリナムル

チーズタッカルビはホットプレートでじゅうじゅう焼いて調理🧀🔥

参加者の方からは、『チーズタッカルビは母が、さつまいもを入れて作ってくれました。』というほっこりするエピソードも☺️💭

🥛9月24日の料理プログラム

~ メニュー:タコライス・キノコとハムのミルクスープ

9月の料理プログラムの締めくくりは、利用者さん5名で満員御礼🙏

初参加の利用者さんはマイエプロンを持参してくれ、わいわい賑やかな雰囲気でした👏

社員食堂のようなバイキング形式で、みなさんカフェのように上手に盛り付けてくれていました🥗

10月は家庭料理から、ハロウィンの特別メニューまで!🎃皆さんの参加をお待ちしています👻