10月の料理プログラムでは、定番の人気メニューから季節のイベント料理まで、いろいろな料理に挑戦しました!

それでは、その様子を回ごとにご紹介します🍳

🍛10月1日の料理プログラム

 メニュー:鶏肉の無水カレー・ラッシー

玉ねぎやナス、しめじなど野菜から出る水分で煮込むカレーに挑戦!🍆🧅
鍋に溢れんばかりの野菜が投入されましたが、煮込むとちょうどいい感じで仕上がりました😆

ラッシーも皆さんで途中で味見をして、調整したり、手作り感満載のお味でした🥛✨

🐮10月15日の料理プログラム

 メニュー:チーズ牛丼・ほうれん草のナムル

大手チェーン店に負けず劣らずの牛丼が完成!🐮🧀
つゆだくで、皆さんスプーンで平らげていました🥄

付け合わせのナムルはニンニクの匂いと格闘しながらも、味付けはバッチリ!👍
皆さんおかわりして食べていました😋

🥔10月22日の料理プログラム

~ メニュー:肉じゃが・なめこと豆腐の味噌汁〜

この日は和食の定番メニュー!彩りも良く、見た目も美味しそうな仕上がりになりました!

また、先週に引き続き、玉ねぎのくし切りを行ったので、
やり方をマスターした利用者さんも!👀✨

🎃10月29日の料理プログラム

 メニュー:カボチャのシチュー・おばけおにぎり

10月最後の料理プログラムはハロウィンメニュー🎃

みんなで行うおにぎり作りはとても楽しく、個性的なおばけたちができました👻

11月も毎週水曜日の午前中に料理プログラムを実施します!
みなさんの参加をお待ちしています♪