今日の料理プログラムは、『豚肉とキャベツの味噌炒め』をメインに作りました!

前回の料理プログラムの時に参加してくれた利用者さんから、
希望を聞いて決めた献立です🍚

〜今日の献立〜
・豚肉とキャベツの味噌炒め
・もやしナムル
・なめこの味噌汁

役割分担をして、主菜と副菜&汁物に分かれて調理を行いました!🍳

主菜は、かなり野菜の量が多かったので、2回に分けて炒めましたが、
それでもフライパンがいっぱいに!
レンジで温めてかさを減らすなど、工夫しながら行いました!

副菜&汁物は、とてもスムーズに行ってくれ、
特に、前回苦戦した味噌汁の豆腐を切る作業も
上手にできていました👏

調理後はみんなで美味しくいただきました😊みなさんお疲れさまでした!

次回の料理プログラムは、3月13日! フレンチトーストを作る予定です!🍞