今日の料理プログラムは、『ゆで豚の和風マリネ』をメインに作りました!
ラボにあるレシピ本の中から、利用者さんに選んでいただいたメニューです📕

〜今日のメニュー〜

  • ゆで豚の和風マリネ
  • 切り干し大根の炒り煮
  • 豆腐とわかめの味噌汁
  • 今日の料理の工程は、
    「お湯を沸かしておく」
    「水につけておく」
    「◯分煮る」
    など、待っている時間が多かったです。

    その時間で他にどんな作業ができるかを考えながら、調理をしました!
    まさにマルチタスクですね!😌

    待ち時間を上手に使い、テキパキできたおかげで、
    時間もピッタリ終わることができました👏

    調理後はみんなで美味しくいただきました😊
    ヘルシーな献立でしたが、食べ応えも抜群でした!
    みなさんお疲れさまでした!

    次回の料理プログラムは、5月29日を予定しています💭