最近のラボ

今週の料理プログラム🐟

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今週の料理プログラムの様子を紹介します🙌

〜10月23日のメニュー〜

  • イワシ缶で作る
    ナスとトマトの味噌炒め
  • 小松菜の生姜スープ
  • 今回は、利用者さんからのリクエストで『魚の缶詰を使ったアレンジ料理』を作りました🐟

    味噌炒めの方は、イワシの味噌煮缶を汁まで全て使い、お手軽に仕上げることができました!
    レシピにある、『一口大』や『少々』という言葉に、戸惑いながらも、
    担当メンバーで話し合いながら無事完成させることができました👏

    スープの方は、元々チンゲンサイを使う予定だったのですが…

    スーパーに買い物に行くとチンゲンサイが売っていなかったので、
    その場でどうしようか考えて、小松菜で代用しました🥬

    レシピ通りにはいかなかったですが、とてもおいしく仕上がりました!

    次回の料理プログラムは、10月30日です🍳

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