6月の料理プログラムでは、旬の野菜や人気のレシピを取り入れながら、バランスの良い食事作りに挑戦しました!

初めての料理にも前向きに取り組む様子や、参加者同士の協力が印象的でした☺️

それでは、各回の様子をご紹介していきます!🤲

🐓6月4日の料理プログラム

~ メニュー:照り焼きチキン・きゃべつとツナのナムル・丸鶏ふわ玉わかめスープ

この日は5名の方が参加されました!

なんと全員が「照り焼きチキンは初めて作った」とのことでしたが、しっかり照りも出て、ごはんが進む美味しさに!🍚

皆さん、「美味しい〜」ともぐもぐ食べていました!👀

🥓6月11日の料理プログラム

~ メニュー:冷しゃぶ・ふんわりニラ玉・オクラとモズクのネバネバスープ

この日は野菜をたっぷり使ったメニューに挑戦!🥗

切る作業が多かったですが、男性陣が声を掛け合いながら協力して、手際よく調理を進めてくれました!👨‍🍳

参加された方からは、
『今日1日分の野菜の量を摂取できたかな?』
『タレまで手作りだと美味しい』
『優しい味だった』
といった声も聞かれました🗣️

🍝6月18日の料理プログラム

~ メニュー:リュウジ至高のミートソース・小松菜とツナのマヨネーズ和え、もやしとコンソメのスープ

この日はみじん切りが多く、細かな作業が中心に。
地道な作業にも集中して取り組まれる姿が印象的でした!

「ミートソースを一から作れてうれしい!」「おいしかった!」という感想があがり、満足感の高い一品となりました🍝

最近利用者さんは、料理研究家のリュウジさんや芸人さんの料理動画を楽しみにされているようです🎥

7月は、夏らしい爽やかなメニューにもチャレンジ予定です!
ご興味のある方はぜひご参加ください。お待ちしています🍅🌻