今週の料理プログラムの様子を紹介します🙌
〜10月23日のメニュー〜
ナスとトマトの味噌炒め
今回は、利用者さんからのリクエストで『魚の缶詰を使ったアレンジ料理』を作りました🐟
味噌炒めの方は、イワシの味噌煮缶を汁まで全て使い、お手軽に仕上げることができました!
レシピにある、『一口大』や『少々』という言葉に、戸惑いながらも、
担当メンバーで話し合いながら無事完成させることができました👏
スープの方は、元々チンゲンサイを使う予定だったのですが…
スーパーに買い物に行くとチンゲンサイが売っていなかったので、
その場でどうしようか考えて、小松菜で代用しました🥬
レシピ通りにはいかなかったですが、とてもおいしく仕上がりました!
次回の料理プログラムは、10月30日です🍳