10月もさまざまな料理を皆さんと一緒に作りました🥦
その様子をご紹介します💭
10月16日の料理プログラム
〜10月16日のメニュー〜
秋を感じる秋鮭やしめじ、エリンギのキノコ類をたくさん使った和風のレシピでした!
参加者は1名でしたが、スタッフと談笑を交え、和気藹々と行いました😊
「ホイル焼きで出たキノコ類の旨みが美味しくて、出汁ごと飲み干したい程だった」
「久しぶりに魚が食べれてよかった」
との感想があがり、料理の出来にも大満足でした😋
10月23日の料理プログラム
〜10月23日のメニュー〜
この日は、イベントプログラムとして実施したBBQで余った食材など、冷蔵庫の在庫整理を兼ねて、実施しました!
もやし、キャベツ、ピーマンなどフライパンに溢れんばかりの野菜も、炒めていくとちょうどいい量に🫑
参加者の皆さんで、「オム焼きそばでも、お好みソースではなく、冷蔵庫にあるウスターソースでもいいのでは?」と話し合い、味見をしながら、ちょうどいい味に仕上げることができました!
「卵と焼きそばの組み合わせは初めて食べてけど、美味しかった」
「お腹がいっぱいになっだけど、野菜をたくさん食べたので、いい満腹感だった」
などの感想があがりました!
10月30日の料理プログラム
〜10月30日のメニュー〜
この日は、ハロウィンにちなんだメニューでした🎃
参加者は1名と少なかったのですが、最近のハロウィンイベントについてなど、談笑しながら色鮮やかなシチューとサラダが完成しました!
「シチューはもう少し、ルーを足したほうがよかったかな?」と分析したり、
デパ地下風サラダは美味しくて、この倍は食べたいと思った」などの感想があがりました!
10月の料理も、参加者の皆さんと楽しみながら実施することができました!
11月の料理プログラムもぜひご参加ください🍳