10月もさまざまな料理を皆さんと一緒に作りました🥦

その様子をご紹介します💭

10月16日の料理プログラム

〜10月16日のメニュー〜

  • 秋鮭のホイル焼き
  • 和風きのこのマリネ
  • ネギと豆腐の味噌汁
  • 秋を感じる秋鮭やしめじ、エリンギのキノコ類をたくさん使った和風のレシピでした!

    参加者は1名でしたが、スタッフと談笑を交え、和気藹々と行いました😊

    「ホイル焼きで出たキノコ類の旨みが美味しくて、出汁ごと飲み干したい程だった」
    「久しぶりに魚が食べれてよかった」
    との感想があがり、料理の出来にも大満足でした😋

    10月23日の料理プログラム

    〜10月23日のメニュー〜

  • オム焼きそば
  • ワンタンのスープ
  • この日は、イベントプログラムとして実施したBBQで余った食材など、冷蔵庫の在庫整理を兼ねて、実施しました!

    もやし、キャベツ、ピーマンなどフライパンに溢れんばかりの野菜も、炒めていくとちょうどいい量に🫑

    参加者の皆さんで、「オム焼きそばでも、お好みソースではなく、冷蔵庫にあるウスターソースでもいいのでは?」と話し合い、味見をしながら、ちょうどいい味に仕上げることができました!

    「卵と焼きそばの組み合わせは初めて食べてけど、美味しかった」
    「お腹がいっぱいになっだけど、野菜をたくさん食べたので、いい満腹感だった」
    などの感想があがりました!

    10月30日の料理プログラム

    〜10月30日のメニュー〜

  • かぼちゃのクリーミーシチュー
  • ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
  • この日は、ハロウィンにちなんだメニューでした🎃

    参加者は1名と少なかったのですが、最近のハロウィンイベントについてなど、談笑しながら色鮮やかなシチューとサラダが完成しました!

    「シチューはもう少し、ルーを足したほうがよかったかな?」と分析したり、
    デパ地下風サラダは美味しくて、この倍は食べたいと思った」などの感想があがりました!

    10月の料理も、参加者の皆さんと楽しみながら実施することができました!

    11月の料理プログラムもぜひご参加ください🍳