ここ2回分の料理プログラムの様子をまとめて紹介します🍳

〜6月19日のメニュー〜

  • チキンのトマト煮
  • ほうれん草のバターソテー
  • 先週は、チキンのトマト煮を作りました!

    トマト煮もバターソテーもとても良いにおいがして、作っている時から完成が待ち遠しかったです☺️

    参加者の方もテキパキ取り組んでくれ、
    12時前には盛り付けも終わらせて席に着くことができました👏


    〜6月26日のメニュー〜

  • ビビン麺
  • 塩キャベツ
  • ワカメスープ
  • 今週は、ビビン麺をメインに、韓国風なメニューにしました!

    3品作るというだけあって、少し時間はかかりましたが、
    どれも上手くできました!

    鶏ささみやキャベツは包丁を使わずに、手でちぎることでお手軽に✌️
    スープは全体のバランスを考えて少し薄めの味付けにしました。

    ボリュームたっぷりで、とても美味しかったです!

    次回の料理は7月10日(月)を予定しています。ぜひご参加ください🥣