ここ2回分の料理プログラムの様子をまとめて紹介します🍳
〜6月19日のメニュー〜
先週は、チキンのトマト煮を作りました!
トマト煮もバターソテーもとても良いにおいがして、作っている時から完成が待ち遠しかったです☺️
参加者の方もテキパキ取り組んでくれ、
12時前には盛り付けも終わらせて席に着くことができました👏
![](https://i1.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/06/IMG_9468-1024x768.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/06/IMG_9469-1024x768.jpeg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/06/IMG_9470-1024x768.jpeg?ssl=1)
〜6月26日のメニュー〜
今週は、ビビン麺をメインに、韓国風なメニューにしました!
3品作るというだけあって、少し時間はかかりましたが、
どれも上手くできました!
鶏ささみやキャベツは包丁を使わずに、手でちぎることでお手軽に✌️
スープは全体のバランスを考えて少し薄めの味付けにしました。
ボリュームたっぷりで、とても美味しかったです!
![](https://i0.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/06/IMG_9487-1024x768.jpeg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/06/IMG_9488-1024x768.jpeg?ssl=1)
次回の料理は7月10日(月)を予定しています。ぜひご参加ください🥣