ここ最近の料理プログラムの様子をご紹介します!
〜8月28日のメニュー〜
ファミリーレストランで出てくるようなハンバーグをイメージして作りました!
参加された方は、ハンバーグをこねて丸める作業は初めての体験だったそうです!😳
何事も挑戦してみると、新鮮な気持ちが味わえますね!
また、付け合わせもお店のように上手くいきました。目玉焼きをトッピングすれば、見栄えも完璧です👏
とても美味しくいただきました!
![](https://i1.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/09/IMG_9856-1024x768.jpeg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/09/IMG_9858-1024x768.jpeg?ssl=1)
〜9月25日のメニュー〜
9月最終週は、夏滑り込みということで冷やし中華を作りました!
調理工程は切ったり焼いたり茹でたりと、みんなで協力しながら行いました。
中でも、薄焼き卵は焼くのも切るのも難しかったですが、みなさん上手にやってくれました👏
そして、最後の盛り付けは、みなさん思い思いに行い、どれも美味しそうに完成です😋
鶏チャーシューは胸肉を使いましたが、ゆっくり火を通したので、とても柔らかく出来上がりました!
どちらもとても美味しくできました🙏
![](https://i0.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/09/IMG_0522-1024x768.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/09/IMG_0523-1024x768.jpeg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2023/09/IMG_0524-1024x768.jpeg?ssl=1)
次回の料理は10月16日(月)を予定しています🍁