今週の料理プログラムの様子をご紹介します🍄

〜10月16日のメニュー〜

  • きのこの和風パスタ
  • さつまいもとレーズンのサラダ
  • 今回は、秋の味覚ということで、きのこ、さつまいもを使った料理を作りました!

    パスタは、きのこの他にも豚ひき肉も具材として使い、ボリューム満点に仕上がりました!

    盛り付けるとお店で出てきそうなほど美味しそうです😋

    さつまいもは、レンジを使って柔らかくしましたが、
    潰すのが結構な力仕事でした!💪

    でも、交代しながらみんな協力して作れてよかったです😊

    また、皮付きのままに調理したことで、彩りも綺麗に仕上がりました🍠

    次回の料理は、10月24日を予定しています🐟