11月後半の料理プログラムの様子を紹介します!
まずは11月20日から🥕
〜11月20日のメニュー〜
メインはイワシのつみれ汁!いわしの水煮缶を使って作りました。
野菜の量やつみれを作る時の片栗粉の量など、話し合って分担しながら調理をしました!
最初、なかなかつみれが固まらず、苦戦しましたが、
臨機応変に対応して、とても美味しく完成させることができました!🐟
副菜の2品は、根気のいる作業がたくさんありました。
にんじんの千切りや、茄子を割く作業など、
参加人数が多かった分、大変な作業でしたが、協力し合って無事完成しました!
どれも美味しかったです😋
次は11月27日です🍄
〜11月27日のメニュー〜
炊き込みご飯は秋の味覚ということで、キノコをたくさん入れて、炊き上がりも良い色に仕上がりました!
お味噌汁にも合う味でした🧅
主菜の豚バラで作った角煮は、包丁は使わずに、お肉をくるくる巻いて作りました。
味が染みてお肉も柔らかく、参加者の方にも好評でした😋
次回の料理プログラムは12月11日(月)です🍳