今週の料理プログラムの様子をご紹介します!

〜12月11日のメニュー〜

  • 豚汁
  • 厚揚げの卵とじ
  • 豆苗のツナマヨサラダ
  • メインは寒い冬にぴったりの豚汁!
    豚肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくなど、切る食材が多く大変でしたが、手際よく作業してくれました!

    厚揚げの卵とじは、作っている途中からとても良いにおいがしていました!たまごの日の通り加減もバッチリでした🍳

    豆苗のサラダは電子レンジでできるレシピで作りました。簡単に作れて、全体の彩りも良くなりました!

    久しぶりの和食メニュー、とても美味しかったです😋

    次回の料理は1月29日(月)を予定しています👹🫘