今週の料理プログラムの様子をご紹介します!
〜12月11日のメニュー〜
メインは寒い冬にぴったりの豚汁!
豚肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくなど、切る食材が多く大変でしたが、手際よく作業してくれました!
厚揚げの卵とじは、作っている途中からとても良いにおいがしていました!たまごの日の通り加減もバッチリでした🍳
豆苗のサラダは電子レンジでできるレシピで作りました。簡単に作れて、全体の彩りも良くなりました!
久しぶりの和食メニュー、とても美味しかったです😋
![](https://i0.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2024/01/IMG_1361-1024x768.jpeg)
![](https://i1.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2024/01/IMG_1364-1024x768.jpeg)
![](https://i0.wp.com/practicalaction.co.jp/practlabo/wp-content/uploads/sites/4/2024/01/IMG_1363-1024x768.jpeg)
次回の料理は1月29日(月)を予定しています👹🫘